http://s2.uploads.ru/xfvYJ.png

Название игры: "Magi: Tempore Tribulationis" / "Маги: Время Скорби" / "Маги: Время Смуты"
Дата создания: 25.04.13
Система игры: Квесты + эпизоды
Фендом: "Magi: Labyrinth of Magic"
Жанры игры: Приключения, экшн, драма

http://s2.uploads.ru/36cUt.png


Этот мир был так прекрасен...
Уничтожение всего мира путем вызова "черной дыры", поглощающей все живое - главная цель Рен Гьекуэн и Аль-Сармен. Для исполнения сего необходимо собрать огромное количество Черной Рух и магой. Вот почему Организация вызывает бедствия во всем мире, заставляет людей страдать и падать в грех. Осталось совсем немного до восхода Черного солнца.



ИМПЕРИЯ КОУ
Рен Гьёкуэн является императрицей великой державы. От её имени ведутся войны, покоряются страны и осуществляется великое зло во благо Аль-Сармен и "Отца".
В настоящее время империя уже закончила приготовления к войне с Синдрией, и неважно, что внутри самой страны обстановка накаляется с каждым днём. Члены императорской семьи оказалась во власти той же "болезни", от которой умер Рен Коутоку. Немногие знают, что "недуг" - следствие проклятья замедленного действия, наложенного руками одного из представителей Аль-Сармен. За первым принцем следят день и ночь, лучшие целители страны пытаются выяснить природу "заболевания", но всё тщетно, ибо императрица не дремлет, и пока она жива, всё будет идти по её плану, так что, будьте уверены, Рен Коуэн ещё долго будет отстранён от власти.
Противостояние императрицы(читай: Аль-Сармен) и первого принца (читай: практически всех принцев и принцесс) продолжалось и будет продолжаться, вот только сам Рен Коуэн, как указано выше, слёг в постель, а потому он не в состоянии принимать какие-либо важные решения... по слухам. Но, по правде говоря, этот человек чувствует себя вполне даже прилично, и он бы мог ещё находиться в строю, если бы не был отстранен от дел своей матушкой.
Рен Коуха стал верховным главнокомандующим войсками в предстоящей войне с Синдрией (на закрытом торжестве уже была объявлена дата начала боевых действий), несмотря на то, что, очевидно, эту должность должен был, по всем правилам, занять Рен Коумей.
На празднике в честь приезда в империю Коу жениха Рен Коугёку, Ка Кулина, неизвестный предпринял попытку отравить Рен Гьёкуэн. Виновником в произошедшем была объявлена невинная девушка, наполнявшая в тот вечер чашу императрицы. Служанку казнили, в то время как истинный преступник (и это не Рен Хакурю, а молодая особа по имени Тай Сюань) гуляет на свободе и продумывает план свержения "Ведьмы" с престола.
Отношения в императорской семье натянуты, как струна. Остроты ситуации добавляют отдельные участники Организации, близко подобравшиеся к первому, второму и четвёртому принцу.(1)

БАЛЬБАДД
Удивительно, насколько Судьба одновременно благосклонна и жестока по отношению к этой стране! С одной стороны, из-за множества событий, произошедших в империи Коу, в Бальбадде не были установлены порядки великой империи, государство осталось независимым от кого-либо. С другой стороны, из-за отсутствия государственных органов власти Бальбадд, погружённый в хаос, стал лёгкой добычей для внешних завоеваний и атак: не так уж и много времени прошло после революции, когда на страну начали совершаться разорительные и поражающие жестокостью набеги кочевых племен. Мирные граждане оказались не в состоянии дать отпор, организуемые в спешном порядке ополчения были плохо вооружены и действовали без какой-либо тактики или стратегии, а армия попросту распалась. Нужен был человек, который повёл бы народ за собой, человек, который вдохновил на победу, дав людям надежду. И этот человек - Алибаба Салуджа, лидер от рождения, избранный. И он пришёл на помощь! Точнее...
Некий Вахид Кадир (назовем его лже-Алибабой) присвоил себе имя Салужда, а так же его облик, манеру разговора, повадки. В этом ему помогла Организация Аль-Сармен, одарив его необходимыми артефактами и оказывая всевозможную помощь во всех начинаниях. Молодой человек стал двойником третьего принца Бальбадда, он подменил того, кто в это время пребывал в империи Рем. (2).
У молодого человека были просто грандиозные планы относительно своей родины, и он их осуществил! В самом начале необходимо было распространить среди народа идею о возвращении престола Алибабе Салуджа, и сделать это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд: люди истощены и страдают от набегов кочевников, жители Бальбадда уже должны были понять, что без высшей власти никак не решить насущные проблемы. Вот тут-то и начинается активная деятельность последователей (друзей и хороших знакомых Вахида, которые, разумеется, не афишировали свои связи с этим человеком)! Эти люди, используя полученные от Организации артефакты, стали всяческим образам возвеличивать в глазах народа лже-Алибабу: собирать людей на площадях и давать ложные предсказания, называть 3 принца Спасителем и Героем, призывать народ на борьбу против кочевников под предводительством Салуджа, просто устраивать душевные разговоры с людьми и настаивать на том, что страна нуждается в правителе, без монарха никак - нужна только подходящая кандидатура.
И, надо сказать, со своей задачей последователи справились блестяще! Двойник третьего принца получил широкую популярность среди населения. Не теряя времени, он возглавил ополчения, повел людей на войну с кочевниками и одержал победу! Но, к сожалению, с земли бальбаддской было прогнано лишь одно племя, теперь появилась опасность со стороны других кочевников. И вот, до сих пор войнам небольшой страны приходится разбираться с разбойниками, которые грабят и уводят в плен мирное население. Тем не менее, надо сказать, по сравнению с прошлыми месяцами, в настоящее время положение дел куда лучше: жители Бальбадда могут перевести дух. После этого ещё больше народ поверил в лже-Алибабу, население стало чуть ли не одержимо идеей того, что именно этот человек должен стать во главе государства. Люди действительно поверили в то, что все проблемы решатся, если "чудотворец" Алибаба, пусть и когда-то совершившй ошибку, теперь сможет сделать всё правильно и привести Бальбадду к процветанию, а жителей - к счастливой жизни.
Прекрасно чувствующий ситуацию Вахид тем временем "сдружился" со знатью и стал получать поддержку от неё поддержку, при этом оставаясь в глазах народа Избранным. И вот, наконец, лже-Алибаба обосновался во дворце на правах человека, управляющего страной!
По политическим державам мало-помалу поползли слухи об этом человеке. Дошли они и до Синдрии, и до империи Рем, и даже до Магноштадта. В это время Алибаба поспешил вернуться в родную страну для того, чтобы исправить политические ошибки и предыдущих правителей, и свои собственные. Истинный наследник престола и не догадывается о том, что происходит в Бальбадде: он был слишком поглощен своей миссией стать сильнее, из-за чего не заметил того, что уже давно известно практически всем. Вывод: вернувшийся на Родину несостоявшийся принц понятия не имеет о "конкуренте".

ИМПЕРИЯ РЕМ
Шехерезада, верная защитница государства, стала слишком слаба, чтобы постоянно поддерживать свою магию жизни, и именно в этот момент в империи наступила глобальная засуха. Водоемы начали стремительно пересыхать, посевы не всходили, дожди стали желанной редкостью; цену на еду повысили, а вскоре и деньги обесценились; в империи начался голод, необходимого количества еды не было ни у простых граждан, ни у солдат. Даже у аристократов жизнь заметно сбавила обороты! Правительство по мере возможности стало закупать еду у других стран, но ведь и у остальных великих империй и королевств полный "бардак"!
Подобная ситуация творится не по всей стране, лишь вдали от столицы. Особенно худо в средней полосе, далеко от непосредственного руководства и моря: климат там особенно сухой, и засуха с голодом развиты в большей степени. В окрестностях столицы всё не так плохо: еды стало не хватать, дожди – редкость, урожай пропадает, но пока всё это находится на ранней стадии. Люди понимают, что, возможно, этот год принесёт далёко не лучший урожай, но мыслят с оптимизмом и смелой надеждой смотрят в будущее. Этого нельзя сказать о жителях более дальних районов, и поэтому именно к ним посылают солдат, дабы те устраняли периодически возникающие бунты.
Верховной жрице больно смотреть на обессилевшую Рем, но своей магией она помочь никак не может. Всё, на что она способна - расспрашивать о ходе выполнения миссии засланного в Магноштадт Титуса и координировать действия главной рабочей силы империи, корпуса фаналисов и гладиаторов в целом. Они выносливы и неприхотливы, и именно в этот тяжёлый период они выступают в роли руки помощи простому люду . Гладиаторы теперь работают на полях, помогают земледельцам, порой и в городах для них находится работа: помочь с провиантом, если работникам совсем худо.
Именно в такое время, когда везде голод и засуха, и просыпается отчаяние. Люди боятся смерти, боятся за свою семью, и страх заставляет идти их и на другие безумные поступки, помимо уже упомянутых бунтов: воровство, убийства, грабёж поместий состоятельных земледельцев. Порой обессилевшей армии трудно прекратить эти восстания, и на помощь опять приходят гладиаторы. Но как долго продлится терпение воинов, желающих сражений и чужой крови? Они хотят воевать, сражаться, а их заставляют сеять пшеницу, копать картошку, ловить рыбу, перетаскивать мешки с овощами, останавливать отчаявшихся граждан. Как долго гладиаторы ещё будут терпеть?..
В столь тяжёлый для страны период на родину вернулись представители молодого поколения Алексиусов, крайне одарённые волшебники, получившие звания высших магов в Магноштадте. В настоящее время они принимают активное участие в создании артефактов, что призваны как-то помочь улучшить положение дел. Вместе с тем, никто и не подозревает, каковы настоящие намерения этих молодых людей в отношения империи Рем (3).
Шехерезада в напряжении. Её жизненные силы на исходе, империя в разрухе, а Титус передаёт о всё больше натягивающихся отношениях с Магноштадтом. И Маги явственно понимает, что главное сейчас – не допустить войны со страной магов.

МАГНОШТАДТ
Спокойная и размеренная жизнь, разве что назревает война с империей Рем - таково было состояние Магноштадта до того, как произошло одно событие...
Огромная часть драгоценных артефактов, созданных усилиями и знаниями великих волшебников, была украдена! Высшие маги просто не знают, что думать, но первое, на что упали их подозрения и злоба – страны гоев. По одной из версий, преступник скрывался и, может быть, до сих пор скрывается в Академии, месте, где собираются волшебники со всего мира.
Быть может, злоумышленник действует от имени и во благо Синдрии? Или в деле замешана кровожадная, жестокая и высокомерная империя Коу? Не исключено, что к этому причастна огромная империя Рем, с которой образовались такие натянутые отношения. «Да, - подумали волшебники, - если кто и причастен к воровству, то только эта отвратительная в своём отрицании магии Рем» (сразу же на ум приходит Титус Алексис, потенциальный предатель). И высшее руководство точно знало, что делать, ведь в Реме при дворе уже давно служат волшебники, завербованные Магноштадтом. Пожалуйста, не удивляйтесь. Здесь можно подробнее прочитать об этих личностях.
В Академии были установлены ещё более жёсткие порядки, т.к. лишь строгая дисциплина и абсолютный контроль помогут выявить предателя.
Хотите узнать о настоящих похитителях? (4)

СИНДРИЯ
В Синдрии долгое время всё было тихо-мирно, но, как известно, буря часто наступает после затишья. В преддверии праздника в честь дня рождения короля в страну под видом труппы циркачей проникли представители "Аль-Сармен". Да, этим людям сложно дышать в месте, где воздух просто пропитан белой Рух, однако они вынуждены терпеть все "неудобства", так как перед ними поставлена цель: избавиться от Ямурайхи, сильнейшей волшебницы, особы, создавшей магический барьер вокруг Синдрии и поддерживающей сей "щит" до сих пор. Скоро начнётся война, и эта сильная защита будет совсем некстати. Её нужно не просто прорвать, а стереть с лица земли, то есть, лишить одного из 8 генералов возможности колдовать и посылать свою магой на подкрепление прочного препятствия.
Сказано - сделано. Эти люди прямо на глазах у толпы, во время своих выступлений, таки осуществили чёрное дело. Ямурайха жива, но она лишилась руки. Восстановлению конечность не подлежит, если, конечно, Сурайя Имир вдруг не решит снять "проклятье" со своей жертвы.
Жители шокированы: как же, такое несчастье, да с такой сильно волшебницей! Генералы и сам король напряжены и ждут дальнейших шагов со стороны Организации.



(1) - Информация о представителях Аль-Сармен, акция 5.
(2) - Информация о лже-Алибабе и его последователях, акция 4.
(3) - Информация о волшебниках-шпионах, акция 6
(4) - Информация о "воришках", акция 7

http://s2.uploads.ru/36cUt.png
© Magi - TEMPORE TRIBULATIONIS, 2013
сюжет предоставлен компанией Моржана & Сурайя & Настя
и почищен Коухой, вот